+7(812) 336-32-57

+7(812) 336-32-58

info@unix-spb.ru

г.Санкт-Петербург,
ул. Арсенальная, 23, корп.1

Видеоконференцсвязь (ВКС) для Федерального Агентства Научных Организаций

Ситуация: Окончание 2015 года для нашей компании ознаменовалось успешным завершением проекта по построению новой инфраструктуры видеоконференц связи (ВКС) для Федерального Агентства Научных Организаций.

Задача:

  • Обеспечить проведение многоточечной видеоконференции между центральным офисом, удалёнными стационарными абонентами и удалёнными мобильными абонентами. 
  • Обеспечить возможности записи и трансляции хода конференций в Интернет.  
  • Создать инфраструктуру ВКС, позволяющую Заказчику проводить дальнейшее развитие системы.
  • Интегрировать уже имеющееся у Заказчика оборудование в создаваемую инфраструктуру.

Описание проекта:

Для успешного завершения проекта по построению системы видеоконференц связи (далее ВКС) в кратчайшие сроки, с целью сокращения сроков поставки было принято решение о развёртывании на виртуальных серверах ПО инфраструктуры ВКС: CUCM, IMP, VCS (Expressway-C), VCSE(Expressway-E), JabberServer, TelePresence Content Server (TCS), Conductor, СTMS, Telepresence Server, Wowza media Server.

Новейшая версия системы управления вызовами – Cisco Unified Communications Manager 11 (CUCM 11) поддерживает протоколы вызовов SIP и H.323.

Unified Communications Manager – центральный компонент коммуникационной платформы Cisco через которую взаимодействуют и к которой подключаются остальные сервисы Cisco, такие как IM&Presence, Contact Center Express, Pagginig, Media Sence, Webex, внешние вспомогательные сервисы и информационные системы, такие как Microsoft Active Directory(LDAP), DNS, и другие.

Функционал CUCM позволяет ему работать в качестве телефонной станции (при приобретении соответствующих лицензий).


Cisco IMP позволяет собирать и публиковать информацию о статусе пользователя и расширяет его коммуникационные возможности. Доступность пользователя определяет можно ли установить с ним коммуникации, а так же информацию о возможных способах коммуникации, например аудио-связь, e-mail, интерактивный обмен сообщениями. Агрегированная информация отображается в клиентском приложении Jabber.


Все коммуникационные возможности реализованы через аппаратные комплексы видеоконференции, и через программный клиент, называющийся Cisco Jabber. Он может быть установлен на персональный компьютер или мобильное устройство (смартфон или планшет).

TCS – TelePresence Content Server позволяет осуществлять запись видеоконференций и мультимедийных презентаций, доступ к которым можно получить в режиме реального времени или по запросу. Content Server упрощает процесс записи и распространения материалов среди сотрудников предприятия или членов организации

TCS в паре с Wowza media Server позволяет организовать трансляции в режиме реального времени для 100 удалённых пользователей одновременно.